Новости

14.02.2015 - Запасные части Volkswagen Economy – что это значит?

Запасные части Volkswagen Economy – что это значит?     


Не секрет, что как только автомобиль «сходит с гарантии», большинство владельцев, перестают приобретать оригинальные запасные части от концерна VAG, стремясь сэкономить. Более того, ремонт и обслуживание производят на более дешёвых автосервисах. Этот факт не мог не обеспокоить маркетологов и экономистов  от VW. Было принято решение, унифицировать ряд запасных частей повышенного спроса для автомобилей  старше 5-ти лет и найти возможность максимально снизить цены. Изменения коснулись, нескольких групп запасных частей:

·         Аккумуляторные стартерные батареи     

·         Фильтры салона

·         Глушители

·         Детали подвески глушителя

·         Амортизаторы

·         Тормозные колодки

·         Тормозные диски

·         Генераторы

·         Щётки стеклоочистителя (стандартные и Aero)

Возможно, со временем эта линейка расширится. Стоит отметить, что внесены соответствующие изменения в оригинальную программу по подбору запасных частей, и специалисты сервисных центров обязаны информировать клиентов о существовании более дешёвых предложений. Тем более  что запасные части новой линейки, также обеспечиваются гарантией в 24 месяца при установке на дилерском сервисном центре. Однако при сборке автомобилей на конвейере, запасные части указанной серии не устанавливаются.

О какой экономии идёт речь? Приведём пример: передние тормозные колодки VW  1K0698151F предлагаются по цене - 1444 гр., имеют аналог VW Economy   JZW698151 ценой – 938 гр., а качественная альтернатива от  производителя ATE (Германия) 13046071172 предлагается за 1067 гр. (цены по состоянию на 14.02.2015 с сайта www.vagmag.com.ua). Однако, очевидно, что не везде удаётся ся сэкономить. Так, например, для заднего тормозного диска VW  1J0615601, аналог VW Economy не предлагается. Вероятно, сыграла свою роль недостаточная массовость применения, либо невозможность упростить конструкцию, или нерентабельность применения более дешёвых материалов. По заявлению специалистов компании – это основные возможности удешевить производство деталей и на рабочих характеристиках такая экономия не сказывается. «Незначительное  сокращение срока службы» (официальная формулировка), не даёт повода сомневаться в надёжности этих запасных частей. Тем более что в 2012 году независимым институтом TUV-Nord (Германия), была проведена серия сравнительных тестов тормозных колодок VW Economy и аналогов от других производителей. Испытания показали абсолютное преимущество тормозных колодок серии VW Economy. Запасные части других групп серии VW Economy менее ответственны, однако стоит надеяться, что их качество находиться на столь же высоком уровне.

Справедливости ради, надо отметить, что в испытаниях не участвовали тормозные колодки VW Original, а стало быть, остаётся  гадать какими цифрами может выражаться «незначительное сокращение срока службы».  


 
 
 
Ваш телефон

Ваше имя