Новости

05.07.2016 - Новый компактный хэтч от Audi

Ранее компания Audi отрицала информацию о том, что они ведут разработку субкомпакта для города, об этом говорил и глава Audi Руперт Штатдлер. Конкуренцию новому компакту составят такие модели как: Fiat 500, Mini Cooper и Smart ForTwo. По данным автомобильного издательства Automobile, новинка будет показана уже на мотор-шоу в Париже в будущем году. Пока проект находится на самой начальной стадии, но если все-таки ему дадут добро, то первый маленький Audi увидит свет уже в 2020 году.

Предположительно конструкторы за основу возьмут переработанную модульную платформу MQB. Мини-кар будет выпускаться, как в двухдверной, так и в четырехдверной версии. В линейку силовых установок войдут дизельные и бензиновые моторы, мощность которых будет варьироваться от 100 до 110 лошадиных сил. Но в планах у компании еще и полностью электрический вариант: машина будет снабжаться электродвигателем мощностью или 80, или 120 “лошадей”. По предварительным данным, Audi сможет проехать на одной подзарядке до 200 километров пути.

Так же имеется информация о том, что в компании ведут переговоры с компанией Ducati, чтобы использовать их мотоциклетный двухцилиндровый мотор с турбиной на “заряженной” версии. Мощность его может превысить 200 лошадиных сил. Но данный проект имеет минимальные шансы, чтобы воплотиться в жизнь. В свое время данную идею продвигал бывший глава Volkswagen Фердинанд Пих. Но два месяца назад он был отправлен в отставку.

О самом маленьком Audi журналистом стало известно еще в конце 2013 года. Тогда говорилось, что этот автомобиль – собственная разработка компании, которая имела много общего с другим компактом «Volkswagen up!”. Но уже в начале этого года в компании опровергли данную информацию и заявили, что у Audi уже есть A1 и нет никакой необходимости в более меньшей машине.

 
 
 
Ваш телефон

Ваше имя