Новости

16.07.2016 - Audi A2 - премиум сегмент на каждый день.

Audi A2 позиционируется немецким производителем как автомобиль класса «В». Приравнивая свои автомобили к премиум-классу, концерн Ауди решил попробовать выпустить экономичный и компактный автомобиль, при этом оставив качество на высоком уровне. Ауди A2 представлен только как хэтчбек с пятью дверьми. 
Как устроен Ауди А2. Самой главной особенностью называют алюминиевый кузов, который не подвержен коррозии. Внешне машина смотрится неустойчивой, но на самом же деле показатели аэродинамики на высшем уровне. Вес этой модели, изготовители значительно уменьшили, соответственно, существенно снизился расход топлива. В зависимости от типа двигателя, расход будет варьироваться от 2.9 до 4.2 л.
Дизайн автомобиля необычный, но весьма привлекательный. Только лишь открыв дверь, можно почувствовать всю прелесть немецкого качества – сделанная из алюминия, она кажется невесомой, при этом закрывается плотно и аккуратно. 
В салоне будет комфортно и тем, кто находится на передних сиденьях, и тем, кто едет сзади. Пластик, из которого выполнена отделка, высокого качества, в салоне масса подстаканников, ящиков, емкостей для всевозможных мелочей. Обзорность увеличилась за счет больших окон, так что, приступов клаустрофобии из-за маленького размера машины бояться не стоит. Если сложить задние сиденья, багажник может быть очень даже вместительным.
Довольно просто отрегулировать сиденье под себя благодаря трем уровням регулировки. Педали расположены оптимально и очень удобно для водителя. На солнцезащитных козырьках имеются зеркала с подсветкой.
Минусы А2. Садясь за руль, довольно скоро становится понятно, что это маленькая семейная машина, и не более того. Дизельный двигатель, по сравнению с бензиновым, гремит, даже если машина на холостом ходу. Еще одной проблемой становится то, что после поездки по грязным дорогам заднее стекло, разделенное спойлером, как правило, снизу оказывается полностью забрызганным, что осложняет маневрирование на парковках. Однако верхняя часть остается чистой, и этого небольшого пространства достаточно при поездке в потоке. Подвеска достаточно хорошо справляется с неровностями и дорожными дефектами, но все же стоит опасаться ям и углублений.
Однако двигатель, даже несмотря на свой небольшой объем, помогает достаточно быстро разогнать автомобиль. Электронная ABS удерживает машину на поворотах и помогает двигаться на скользкой дороге. Еще один минус - завышенная цена, но даже она не останавливает от соблазна приобрести Audi А2. Естественно, в первую очередь этот автомобиль рассчитан на покупателей женского пола, уж очень он стильный и эффектный.
 
 
 
Ваш телефон

Ваше имя