Новости

12.08.2016 - Volkswagen XL3 новый конкурент Toyota Prius

Компанию Volkswagen за последнее время, стали критиковать через заинтересованность к дизельным двигателям, по этому поводу развязался целый скандал который назвали «Дизельгейд». Компания решила значительно ускорится в формировании своих полностью электрических и гибридных авто. В модельном ряду Volkswagen безусловно есть гибриды Passat GTE, Golf GTE и целиком электрические Golf и E-up. Но уже ходят слухи о новом сопернике Toyota Prius, модель предположительно назовут XL3.
Бренд VW все же остался любителем электромобилей и гибридов, свои модели компания строит на модульной платформе MQB. Эта платформа хороша, но нужно двигаться вперед что бы конкурировать с другими марками гибридов или электрокаров и вот WV создет новую платформу которая будет называться MEB. Эта платформа будет во многом совместима с MQB и это не затруднит выпуски новых моделей на тех же линиях где выпускают традиционные автомобили.
Вполне предположительно что конкурент Prius приобретет название XL3. Все потому что по дизайну и начинке конкурент похож на XL1- аэродинамический шоу-кар, который расходовал всего 1 литр топлива на 100 км.
В XL3 могут совместиться 30-силовой электрический агрегат и 1,4 литровый турбированный бензиновый агрегат. Также будет установлена аккумуляторная батарея и она будет скромна по энерго накоплении, но все же общие затраты бензина не будут превышать отметки в 3 литра на 100 км.
Вместе с гибридом разрабатывается и целиком электрическая модель. Сам босс VW Group, Маттиас Мюллер говорил что: «К концу этого десятилетия полностью электрический автомобиль сможет проехать больше 500 километров, при этом полная зарядка аккумулятора не станет дольше перерыва на кофе и в будущем стоимость электрокара будет ниже стоимости традиционного автомобиля».



 
 
 
Ваш телефон

Ваше имя