Новости

19.01.2017 - Volkswagen Teramont

В 2016 году в Гуанчжоу был показ новый кроссовер от Volkswagen - Teramont, который по своим техническим характеристикам и внешнему виду является прототипом американского внедорожника Atlas. Atlas изготовлен специально для американского рынка. Автомобиль будет называться Атласом именно в соединенных штатах, а на зарубежных рынках его будут продавать как Volkswagen Teramont.
Новая модель является что-то средним между Фольксвагенами Tiguan и флагманским Touareg.
Новый выполненный стиль дизайна crossblue придает машине впечатляющий вид. Отличие данной модели от "атласа" заключается лишь в другой решетке радиатора и другими накладками на передних дверях и крыльях автомобиля. Внешний вид машины достаточно брутальный за счет массивных арок, огромных колес и эффектного переднего бампера объединенного с головной оптикой. С задней стороны модель выглядит привлекательно только за счет диодных фар.
Стоит отметить, что 7-местный салон автомобиля достаточно много габаритный. Теперь уже в одном багажном отсеке могут разместиться два взрослых человека, оставив при этом маленькое пространство для багажа. Внешний дизайн передней панели Volkswagen Teramont похож на Passat B8. В отличии от Passat B8, воздуховоды тут располагаются не горизонтально, а вертикально. Мультимедийный комплекс на центральной консоли поддерживает приложения Apple CarPlay, Android Auto и MirrorLink.

Технические особенности.
Кроссовер оснащен модульным фольксвагенским шасси MQB. Длина Volkswagen Teramont составляет 5038 мм. Величина базы колес составляет 2982 мм, высота – 1772 мм.
Для Фольксваген Teramont предусмотрен 2 литровый дизельный с 220 л.c.
Стоит отметить, что дизельные моторы Volkswagen teramont отличается от его прототипной модели "Атласа". VW Atlas оснащен дизельным мотором на 239 лошадиных сил и 8-диапазонным традиционным автоматом. Европейские рынки не слишком спешат поставлять свои дизеля на американский рынок из-за недавнего скандала, который существенно попортил репутацию производителя.
Вообще для каждой страны предусмотрена своя модель силового агрегата.
Комплектация модели на российском рынке должна начаться с 2017 года, при этом пока неизвестно какими моторами будут оснащены модели на российском рынке и по каким ценам они будут продаваться. За украинский рынок пока нет вовсе прогнозов. Есть информация, что за Volkswagen Teramont будут предлагать меньше, чем за Touareg.


 
 
 
Ваш телефон

Ваше имя